Komunikasi Antar Budaya Masyarakat Jawa Dan Madura: Qualitative Method - Mahmudah Mahmudah; Muhammad Ali Mansyur (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2021)
Tamansari kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi antara lain yaitu karena sejarah kemajemukan suku pendatang, rasa kekeluarhaan yang tinggi, peran tokoh masyarakat. Hambatan-hambatan Proses komunikasi antar budaya pada masyarakat jawa dan madura di dusun Krajan Tamansari kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi adalah bahasa yang digunakan bersifat kedaerahan dan prasangka sosial masing-masing komunitas.