Pengaruh Statistik Bimbingan Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak Di Masa Virus Covid-19: Quantitative Method - Ribut Suprapto; Dwi Maria Ulfa (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2021)
Keadaan yang sekarang sangat memprihatinkan, karena sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, munculnya virus covid-19 ini kita harus menjaga kesehatan dan lebih berhati-hati lagi dan menjaga keluarga kita dan anak-anak ,karena adanya virus ini anak-anak sangat membutuhkan bimbingan orang tua terutama Desa Tri mekar jaya kecemasan Bandar negeri suoh kabupaten lampung barat.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh bimbingan orang tua terhadap pendidikan anak dimasa virus covid-19 desa Tri Mekar Jaya Kecamatan Bandar Negeri Suoh Kabupaten Lampung Barat.Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua Desa Tri Mekar Jaya Kecamatan Bandar Negeri Suoh Kabupaten Lampung Barat, dengan sampel 30 orang tua.Untuk mengukur variabel, penelitian menggunakan kuesioner untuk keduanya.Setelah data yang terkumpul dianalisis, peneliti menemukan bimbingan orang tua (X) signifikan pendidikan anak (Y) desa tri mekar jaya kecamatan Bandar negeri suoh kabupaten lampung barat. Hal ini berdasarkan hasil uji signifikan regresi sederhana Fhitung= 29,629 lebih besar dari Ftabel = 3,35 sehingga menerima Ha dan menolak Ho.Kesimpulan dalam penelitian ini adalahpengaruh bimbingan orang tua terhadap pendidikan anak di masa virus covid-19 Desa Tri Mekar Jaya Kecamatan Bandar Negeri Suoh Kabupaten Lampung Barat. Bimbingan Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak