THE THE INFLUENCE OF LEARNING DISCIPLINE AND THE ENVIRONMENT ON STUDENT ACHIEVEMENT - Nurhab, Irpan (Yayasan Pendidikan Penelitian Pengabdian Algero, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin Belajar terhadap prestasi mahasiswa, Pengaruh Lingkungan terhadap prestasi belajar mahasiswa, dan Pengaruh Disiplin Belajar dan Lingkungan secara bersama-sama terhadap Prestasi mahasiswa. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa dengan jumlah 60 responden pada Prgram Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Institut Agama Islam Negeri Metro. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda serta pengambilan data primer melalui intrumen Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan Disiplin Belajar berpengaruh signifikan dan positif terhadap Prestasi Mahasiswa, Lingkungan berpengaruh signifikan dan positif terhadap Prestasi Mahasiswa, serta Disiplin Belajar dan Lingkungan berpengaruh siginifikan dan positif terhadap Prestasi Mahasiswa.