Optimalisasi Pelaksanaan Pemuatan Batu Bara pada Kapal MV Amethyst di Kaliorang - Sahar Saleh; Joko Sulistianto; Agfrin Aryanto (Politeknik Pelayaran Banten, 2022)
Adapun tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui terjadinya keterlambatan pemuatan batu bara pada kapal MV Amethyst di Kaliorang. Metode yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Adapun objek penelitian adalah kapal MV Amethyst. Metode pengumpulan data menggunakan studi lapangan dan studi pustaka, berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat diambil beberapa kesimpulan bahwa hal-hal yang menyebabkan terjadinya keterlambatan pemuatan batu bara pada kapal MV Amethyst disebabkan oleh cuaca yang buruk dan sering terjadi kerusakan pada crane karena terbelit.