Implementasi Camera Flir One dalam Pengkajian Luka Kanker : Literature Review - Isran; La Ode Abdul Rahman (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dharmas Indonesia, 2022)
Menurut psikologis bahwa luka kanker memiliki dampak negatif pada pasien dan juga tidak mudah untuk rawat, bilamana kanker menyerang kulit. Camera flir one merupakan termografi infrared yang tehnik untuk mengukur suhu jaringan secara tidak langsung dengan mengukur pancaran sinar inframerah dari jaringan. Salah satu alat termografi infrared yang praktis digunakan adalah camera Forward looking infrared (FLIR) one yang dipasang pada smartphone. Tujuan studi ini untuk menelaah literatur terkait penggunaan Camera Flir One pada luka kanker untuk membantu dalam pengkajian kondisi luka sebelum dilakukan perawatan. Metode penulisan yang digunakan adalah studi literatur dengan menelusur melalui empat database yaitu ScinceDirect, ProQuest, Scopus dan Google Scholar dengan menggunakan kata kunci