Pengaruh Arus Kas Operasi, EPS Dan NPM Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food And Beverage yang Terdaftar Di BEI Periode 2016-2020 - Rafika Sari; Rianita; Leriza Desitama Anggraini (CV. Picmotiv, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi, earning per share (EPS) dan net profit margin (NPM) terhadap harga saham perusahaan Food and Beverage. Harga saham yang digunakan dalam penelitian ini yaitu harga saham penutupan akhir tahun periode 2016-2020. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 32 perusahaan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 11 perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dikumpulkan menggunakan metode dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS 25. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa arus kas operasi, earning per share dan net profit margin berpengaruh terhadap harga saham. Hasil pengujian secara parsial arus kas operasi tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan earning per share dan net profit margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan food and beverage periode 2016-2020.