Prosedur Pembukaan Dan Pencairan Rekening Deposito Pada Bank Sumsel Babel CAPEM Tulung Selapan - Sheril Priskilya (CV. Picmotiv, 2022)
Aktivitas perbankan yang pokok adalah menghimpun dana dari masyarakat luas. Salah satunya melalui deposito. Deposito merupakan simpanan dana dari nasabah kepada bank yang sistem pencairannya hanya bisa dilakuka dengan jangka waktu tertentu berdasarkan kesepakatan antara nasabah dengan pihak bank. Artikel ini ingin membahas prosedur pembukaan dan pencairan rekening deposito pada Bank Sumsel Babel Capem Tulung Selapan. Dengan tujuan untuk memberikan pemahaman prosedur pembukaan dan pencairan rekening deposito pada Bank Sumsel Babel Capem Tulung Selapan. Metode yang digunakan adalah kualitatif berbasis data lapangan (field research). Data bersumber pada data primer dan sekunder lewat pengumpulan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasilnya membuktikan bahwa Prosedur Pembukaan Dan Pencairan Rekening Deposito diawali dengan nasabah yang datang langsung ke bank, mengisi form dengan menyiapkan syarat-syarat yang sudah ditentukan sebelumnya. Sedangkan Deposito yang di tawarkan bank Sumsel Babel Capem Tulung Selapan ada dua yakni deposito depati dan deposito berjangka.