Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Penjualan Air Minum Isi Ulang Pada NK Bersaudara Palembang - Nadia Okatari; Havis Aravik; Meriyati (CV. Picmotiv, 2022)
Masalah yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah dampak pandemi Covid - 19 terhadap penjualan dan strategi untuk meningkatkan penjualan di masa pandemi Covid - 19 . Penelitian ini bertujuan untuk menjawab kedua pertanyaan penelitan yaitu, bagaimana dampak pandemi Covid-19 terhadap penjualan air minum isi ulang toko NK Bersaudara dan bagaimana strategi untuk meningkatkan penjualan air minum isi ulang toko NK Bersaudara di masa pandemi Covid - 19 . Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian adalah bahwa para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dapat menggunakan strategi E-Commerce dalam melakukan kegiatan pemasaran di masa pandemi Covid-19. Dengan menggunakan E-Commerce juga dapat meningkatkan penjualan dan menghemat pengeluaran UMKM, sehingga strategi ini dapat digunakan untuk mempertahankan dan meningkatkan bisnis UMKM