SIKAP DAN KEPUASAN KERJA DALAM DUNIA PENDIDIKAN - Mohammad Nurul Huda; Priyanto (el Hakim Press, 2022)
Dalam berbagai hal yang menyangkut interaksi dengan manusia maka akan terdapat sebuah sikap baik itu sikap responsif, reaktif, sensitif dll sebagainya. Itu semua di pengaruhi suasana hati dan kondisi dari berbagai hal. Dan sikap sendiri sejatinya akan menunjukkan seperti apa karakter dari pribadi seseorang, dalam dunia kerja hal ini menjadi suatu hal yang diperhatikan. Ketika semakin banyak peluang interaksi maka akan banyak pula munculnya sebuah sikap, dan sikap tersebut bisa negatif atau positif, maka salah satu dari pembahsan ini adalah pengertian tentang sikap. Dan hal itu yang juga kita rasakan dalam kehidupan kita secara sosial atau individu. Pembahasan selanjutnya mengenai kepuasan kerja, sebetulnya pembahasan kepuasan kerja sangat penting, hal ini menjadi sangat penting karena kita bisa mengukur keberhasilan kerja dari nilai itu, banyak dunia kerja, dunia pendidikan yang memiliki sumber daya manusia yang banyak tetapi tidak memperhatikan aspek diatas tadi, karena mereka hanya berorientasi pada hasil b ukan pada manusia, artinya perusahaaan tidak mau menanggung resiko terhadap produksi yang jelas semua harus maksimal tanpa melihat bagaimana kondisi karyawan, dsb, tetapi ketika dunia kerja berorientasi kepada manusia maka dengan sendirinya motivasi pekerja akan meningkat dengan sendirinya.