PERUNDUNGAN DI SEKOLAH DAN SOLUSINYA : KAJIAN PERBANDINGAN PSIKOLOGI ISLAM DAN BARAT - Nur Huda (el Hakim Press, 2022)
Perundungan atau dikenal dengan bulliying menjadi fenomena yang tidak asing dijumpai di sekolah-sekolah. Menjadi keresahan di kalangan pendidik. Menjadi kegelisahan bagi para orang tua. Sampai saat ini terus menampakkan kenaikan kasus dan tidak terbendung. Masing-masing lembaga pendidikan mencoba dengan segala cara untuk menghentikan atau paling tidak mengurangi jumlah kasus yang muncul, namun banyak yang gagal dan menyerah. Penelitian ini mengangkat fenomena perundungan, penyebab internal dan eksternal berikut dampak-dampak dari perundungan bagi fisik dan psikoligis korban. Penelitian ini akan memberi solusi dalam sudut pandang Islam. Penitian ini menunjukkan kelemahan dari yang ditawarkan oleh psikologi barat.