Upaya penerapan disiplin yang dilakukan di taman kanak-kanak primadika school kabupaten muaro jambi - Ratnasari, Dewi; Ruswanto, Joko; Yusria, Yusria; Elwiddah, Minnah (Dinasti Review, 2022)
Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Upaya Penerapan Disiplin Yang Dilakukan Di Taman Kanak-Kanak Primadika School Kabupaten Muaro Jambi. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui Observasin, Wawancara dan Dokumetasi. maka penelitian ini dapat peneliti simpulkan ada beberapa poin yaitu: 1) Penerapan Disiplin Anak Sejak Dini di Taman Kanak-kanak Primadika School Kabupaten Muaro Jambi; 2) Penerapan Disiplin di Taman Kanak-kanak Primadika School Kabupaten Muaro Jambi; 3) Kendala Menerapkan Disiplin di Taman Kanak-kanak Primadika school Kabupaten Muaro Jambi dan; 4) Upaya penerapan disiplin di Taman Kanak-kanak Primadika School Kabupaten Muaro Jambi. Disiplin peserta didik adalah merupakan tata tertib atau peraturan yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari untuk melatih watak peserta didik atau seseorang yang terdapat dalam lembaga kependidikan atau sekolah