Penerapan Metode FP Tree dan Frequent Pattern Growth pada Penerimaan Mahasiswa Baru STMIK - Fajar Mahardika; Nurul Alfiah; R. Bagus Bambang Sumantri (Ilmu Bersama Center, 2023)
Kemajuan akademi besar yang terdapat di indonesia bertumbuh amat kilat. Paling utama akademi besar swasta yang tiap tahunnya bertambah. Dengan banyaknya akademi besar swasta tiap tahunnya. Perihal ini yang menghasilkan tiap akademi besar swasta bersaingan buat menarik paling- paling pendapatan mahasiswa terkini. Dengan banyak pola metode apalagi menawarkan sebagian program beasiswa pada calon mahasiswa terkini spesialnya di STMIK. Sering- kali akademi besar swasta melaksanakan banyak advertensi bagus itu alat cap ataupun alat elektronik buat menarik atensi calon mahasiswa terkini. Dengan melaksanakan banyak advertensi dimedia bagus itu cap ataupun elektronik kadangkala hadapi hambatan yang amat penting. Perihal patokan mahasiswa yang hendak mencatat ataupun wilayah mana yang mempunyai atensi pada prodi yang dipromosikan. Buat itu butuh terdapatnya database yang melihatkan wilayah ataupun asal bidang yang terpikat ke prodi spesialnya prodi yang terdapat di STMIK. Database ataupun aplikasi ini bisa menunjukkan informasi berhubungan dengan pendapatan mahasiswa terkini yang telah dicoba oleh STMIK. Tata cara Fp Tree Serta Frequent Pattern Growth ialah tata cara yang bisa dipakai buat mengenali gabungan ataupun federasi yang kerap timbul pada database. Frequent pattern growth mengenakan pendekatan yang berlainan dari paradigma yang dipakai pada algoritma yang lain. Frequent pattern tree yakni wujud penyimpanandata yang dimampatkan. Frequent pattern tree dibangun dengan menggambarkan masing- masing data bidang usaha ke dalam masing- masing jalur spesial dalam frequent pattern tree. Hasil riset membuktikan 25 item muadzin pada prodi sistem data a. dengan minimal support 15%. Dan membuktikan 17 item ipa pada prodi sistem data a dengan minimal confidence 50%.