PENERAPAN METODE WATERFAL DALAM PERANCANGAN WEBSITE RENTAL MOBIL DI CV. ARDIVA GRESIK - Totok Mulyono (Program Studi Teknologi Informasi, 2018)
Rental mobil adalah penyedia layanan penyewaan mobil dengan cara sewa harian ataupun kontrak dengan menggunakan driver ataupun lepas kunci, rental mobil sebagai terobosan bagi masyarakat atau perusahaan yang tidak memiliki alat transportasi yang akan digunakan untuk operasional. Tujuan penelitian ini membantu CV. ARDIVA Gresik dalam proses rental mobil dan memudahkan customer untuk pemesanan mobil baik secara online maupun offline. Metode pengembangan aplikasi menggunakan waterfall dan metode black box dalam pengujian untuk memeriksa fungsional dari perangkat lunak. Hasil penelitian secara umum program telah berhasil diimplementasikan dengan baik sesuai dengan tujuan pembuatan program. Aplikai dapat membantu customer CV. ARDIVA Gresik dalam pemesanan mobil baik secara online maupun offline. Dikarenakan aplikasi ini berbasis web, maka sistem dapat di-publish melalui jaringan internet. Aplikasi membantu perhitungan harga dan menampilkan history pembayaran sewa mobil dan menghasilkan laporan pemesanan dan pembayaran tiap bulannya.