STUDI PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN OTOKRATIS TERHADAP PERILAKU INOVATIF KARYAWAN UMKM BATIK GHATOT TUBAN (Program Studi Teknologi Informasi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan otokratis terhadap perilaku inovatif karyawan UMKM Batik Tulis Ghatot Tuban. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan indikator kepemimpinan otokratis berupa sentralisasi wewenang, produktivitas kerja dan manajemen. Responden yang diambil sebanyak 20 orang sehingga menggunakan sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, setelah melalui uji asumsi klasik sedangkan metode analisis datanya berupa analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan semua variabel independen (sentralisasi wewenang, produktivitas kerja, dan manajemen) memiliki pengaruh simultan terhadap perilaku inovatif, namun hanya satu variabel yang berpengaruh signifikan terhadap perilaku inovatif yaitu sentralisasi wewenang.