SISTEM INFORMASI PEMASARAN OLAHAN HASIL TAMBANG PADA PT. AMIR HAJAR KILSI REMBANG MENGGUNAKAN ALGORITMA WIGHTED DIRECTED ACYCLIC GRAPH: MARKETING INFORMATION SYSTEMS MINE RESULTS IN PT. AMIR HAJAR KILSI REMBANG USING WIGHTED DIRECTED ACYCLIC GRAPH ALGORITHM - Angga Debby Frayudha; Moh Sugihariyadi (Program Studi Teknologi Informasi, 2020)
Sistem Informasi Pemasaran Olahan Batu Kapur Pada PT Amir Hajar Kilsi di Rembang. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan sistem informasi pemasaran olahan batu kapur yang dilakukan PT Amir Hajar Kilsi, yang merupakan salah satu perusahaan yang menambang dan mengolah batu kapur yang terletak di kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Alasan dilakukan penelitian ini karena kebutuhan akan batu kapur meningkat setiap tahunnya. Sedangkan pemilihan metode wighted directed acyclic graph karena perhitungan representasi dari metadata berbasis root concep. Selanjutnya kami mengkaji strategi pemasaran yang digunakan perusahaan dengan sumber-sumber dari buku dan jurnal terkait strategi pemasaran. Dalam penulisan laporan ini penulis menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Selanjutnya analisis data menggunakan teknik menurut Miles dan Huberman yang meliputi pengumpulan data, reduksi data yang masih kasar dari lapangan, penyajian data yang diperoleh dari berbagai jenis dan jaringan kerja. Setelah mengkaji dengan sumber-sumber terkait, strategi pemasaran yang digunakan oleh PT Amir Hajar Kilsi meliputi subkontraktor, direct seller, dan internet marketing. Strategi internet marketing belum mengalami pengoptimalan dalam melakukan promosi perusahaan maka pengembangan sistem informasi ini dirasa cocok untuk mengoptimalkan promosi penjualan.