PELATIHAN PENERAPAN MANAJEMEN KINERJA KEUANGAN PADA ORGANISASI NIRLABA - Rini Safitri; Bayu Ilham Pradana (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Tujuan dalam pelatihan ini adalah peningkatan kemampuan dan keterampilan karyawan dalam mengelola keuangan yayasan maupun lembaga/divisi kinerja yang sesuai standar organisasi dan mendukung tercapainya tujuan organisasi. Organisasi nirlaba seperti Yayasan Manarul Huda tetap perlu untuk meningkatkan pengelolaan kesadaran terhadap kinerja atas pelaksanaan tugas dan fungsi agar tujuan organisasi dapat dicapai secara efektif dan efisien. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan menggunakan metode ceramah, diskusi dan latihan. Setelah pelatihan para karyawan lebih memahami bagaimana cara mengelola keuangan dan membuat laporan keuangan dengan baik. Karyawan dapat menghasilkan sebuah laporan keuangan yang tersusun secara sistematis dan benar dengan sumber daya manusia yang cukup berkualitas. Kata Kunci: Pelatihan, Penerapan Manajemen Keuangan, Organisasi Publik