Analisis Faktor Determinan Customer Satisfaction Produk Keripik Pisang Ngemil Banana Chips - Umi Setyorini; Paulus Laratmase; Ufi Rumefi; Farid Ardyansyah; Muhamad Malik Muttofar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan relationship marketing terhadap kepuasan konsumen Ngemil BananaChips. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan sampling jenuh dengan penyebarankuesioner sebagai alat pengambilan data. Penelitian ini mengguakan 60 responden dengan kriteria pernah mengonsumsi produk serta menjadireseller Ngemil Banana Chips. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dan pengujianhipotesis menggunakan SPSS versi 25. Hasil dari uji hipotesis menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumendengan nilai signifikan 0.001 < 0.05, relationship marketing berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikan 0.027 < 1.5 Serta,kualitas produk dan relationship marketing secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai fhitung > ftabel atau38.514 > 3.16. Kata Kunci: Kualitas Produk, Relationship Marketing, Kepuasan Konsumen