Analisis Pengaruh Marketing Mix Dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Produk Clothing Dotexe Merch - Uli Wildan Nuryanto; Teguh Setiawan Wibowo; Rosita Septiani; Jessi Charina; Balthasar Malindar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand awareness dan bauran pemasaran terhadap penjualan produk dari DotExeMerch. Jenis penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan sampel purposive sample, dengan kriteria mengetahuiDotExe Merch dan telah melakukan pembelian produk DotExe Merch. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 160 sampel yang didapat dengancara menyebarkan google form yang berisikan kuisioner yang akan di isi oleh responden. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa brand awarenessberpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai 0.030 < 0.05, bauran pemasaran berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai0.026 < 0.05 brand awareness dan bauran pemasaran berpengaruh terhadap keputusan pembelian berdasarkan nilai Fhitung > Ftabel sebesar 5.564 >3,054. Kata Kunci: Brand Awareness, Bauran Pemasaran, Keputusan Pembelian