Pengenalan Pola Untuk Mengetahui Jumlah Target Pengunjung Mall Metode EDA, K-Means, Hierarchial Clustering, dan Confusion Matrix - Daffa Setiawan Suparno (Universitas Mulawarman, 2021)
Mall merupakan jenis dari pusat perbelanjaan yang memiliki banyak pengunjung tiap harinya dengan jumlah pengunjung yang banyak maka dibutuhkan sebuah sistem untuk mengetahui target pasar dari investor investor toko yang berada di mall.Oleh karena itu pada makalah ini akan membahas tentang pembuatan sistem yang mengetahui jumlah targetpengunjung mall berdasarkan usia, gender, pendapatan pertahun pengunjung, serta pengeluaran mereka selama berbelanja. Tujuannya adalah untuk mempermudah mengetahui target pengunjung yang sering berbelanja di mall. Menggunakan metode EDA sebagai analisis awal data kemudian K-means dan Hierarchial Clustering sebagai pengelompokan data, dan Confusion matrix pengujian sistem.