Pengenalan pola mengetahui kategori destinasi wisata favorit di India dengan metode SVM (Support Vector Machine) - Mohamad Rifky Fajri (Universitas Mulawarman, 2022)
Sistem yang menentukan kategori destinasi wisata mana yang paling banyak dikunjungi oleh para wisatawan luar negeri dan dalam negeri. Sistem ini menggunakan metode classification untuk menentukan mana yang paling banyak diminati oleh pengunjung, menggunakan dataset dari hasil riset ke beberapa wisatawan yang berkunjung ke india untuk mengetahui kategori destinasi yang dituju. Ini juga menjadi keuntungan untuk wisatawan baru yang akan berkunjung ke india untuk memilih kategori destinasi mana yang menjadi rekomendasi saat kita berkunjung ke india. Metode yang dipakai adalah classification SVM (Support Vector Machine) untuk mengetahui pola dari destinasi wisata disana. Dengan memakai metode ini kita dapat melakukan perjalanan pariwisata tanpa kecewa karena tidak salah memilih tempat wisata