Pengaruh Game Online Terhadap Interaksi Sosial Di Kalangan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik Universitas Sam Ratulangi - Yosua Falentino Rompas; John D Zakarias; Evelin J.R Kawung (JURNAL ILMIAH SOCIETY, 2023)
Pada dasarnya perkembangan teknologi informasi telah mampu menciptakan dan mengembangkan ruang gerak masyarakat secara global, sehingga tanpa kita disadari manusia telah hidup dalam dua dunia kehidupan, yaitu kehidupan masyarakat nyata dan kehidupan masyarakat maya. Sejak adanya internet yang merupakan suatu media yang sangat nyata untuk mendapatkan informasi terkini, tentunya ada banyak hiburan yang ditawarkan kepada para pengguna internet seperti instagram, email, film, berita, dan game online. Game online adalah permainan yang dapat diakses oleh banyak pemain, dimana mesin-mesin yang digunakan pemain dihubungkan melalui perangkat jaringan internet. Game online ini jika ditinjau dari banyak sedikitnya aktivitas yang dilakukan, maka ini termasuk jenis bermain pasif atau hiburan, sebab subjek mendapatkan kesenangan dari aktivitas yang dilakukan oleh orang lain yakni si pembuat permainan dan pemain hanya mengeluarkan sedikit energi saja untuk bermain, yakni tinggal memencet tombol yang ada. Game Online saat ini sangat digemari dikalangan Mahasiswa. Dengan adanya Game Online setiap Mahasiswa yang melakukan permainan mereka mampu berinteraksi baik antara sesama mereka maupun dengan berbagai Komunitas lainnya. Kata Kunci: Game Online_Interaksi Sosial