Perancangan Sistem Informasi Akademik SMP Negeri 33 Bandar Lampung Berbasis Web - Rika Febri Sasmita; Rini Nur Listiani; Andini Sri Rezeki (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2022)
SMP N 33 Bandar Lampung menggunakan Microsoft Excel untuk tata kelola dengan jumlah siswa sebanyak 693 orang dan nilai setiap siswa dikelola oleh 55 orang guru dan 25 orang staf, sehingga data akademik dan pendaftaran siswa disimpan dan dicatat secara berkala dan berkesinambungan dengan penambahan data baru secara terus menerus. Sehingga proses ini memakan waktu lama dan menjadi kurang efisien dengan hasil pengolahan data pendaftaran dan nilai siswa hanya dapat dilihat siswa dan orang tua pada transkrip nilai akhir semester. Dengan demikian dibangun sistem informasi pendaftaran dan akademik di SMP N 33 Bandar Lampung berbasis web menggunakan metode prototype yang berperan sebagai sistem tata kelola pendaftaran siswa baru dan nilai akademik siswa yang terintegrasi. Berdasarkan uji coba sistem informasi pendaftaran dan akademik siswa menghasilkan sistem yang dapat melakukan tata kelola pendaftaran siswa baru sehingga akan diproses oleh staff pendaftaran yang terintergrasi dengan sistem akademik siswa untuk melakukan tata kelola nilai akademik siswa oleh guru dan staff sehingga nilai siswa dapat dipantau secara up to date oleh orang tua dan siswa.