Analisis Pengaruh Persepsi dan Minat Masyarakat Terhadap Kepercayaan Pada Bank Syariah Indonesia (Pada Masyarakat Kota Medan) - Muhammad Taufik Hidayat; Nurlaila Nurlaila (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi dan minat masyarakat terhadap kepercayaan pada Bank Syariah Indonesia di kota Medan secara parsial. Untuk mngetahui pengaruh persepsi dan minat masyarakat terhadap kepercayaan pada Bank Syariah Indonesia di kota Medan secara simultan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah Berdasarkan persepsi atau pandangan masyarakat kota Medan terhadap kepercayaan pada Bank Syariah Indonesia memiliki pengaruh yang signifikan dan bernilai positif yang dibuktikan dengan nilai sig < Î± (0,000 < 0,05). Berdasarkan minat masyarakat kota Medan terhadap kepercayaan pada Bank Syariah Indonesia memiliki pengaruh yang signifikan dan bernilai positif juga, yang dibuktikan dengan nilai sig < Î± (0,000 < 0,05). Secara bersamaan pengaruh yang diberikan persepsi dan minat masyarakat kota Medan terhadap kepercayaan pada Bank Syariah Indonesia dapat dikatakan signifikan dengan nilai signifikannya sebesar 0,000 < 0,05 dan pengaruh secara bersamaan yang diberikan sebesar 50,7%.