Efektivitas Penggunaan Sistem Automasi INLISLite di Perpustakaan Umum Daerah Kota Padang Panjang - Nurmayasari Nurmayasari (Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menjelaskan efektif atau tidaknya penggunaan system automasi INLISLite oleh pustakawan dan kendalakendala yang dihadapi. Jenis penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan temuan penelitian, efektivitas penggunaan sistem automasi INLILite di Perpustakaan Umum Daerah Kota Padang Panjang di berbagai kegiatan seperti pengadaan, pengolahan, sirkulasi dapat memudahkan pekerjaan pustakawan dan pustakawan puas dalam menggunakan aplikasi INLISLite. Mengacu pada indikator pengukuran efektivitas system automasi perpustakaan seperti keamanan data, waktu, ketelitian, relevansi, variasi laporan, kenyamanan fisik, kualitas informasi dan teknologi informasi bahwasanya setelah menggunakan aplikasi INLISLite pengelolaan perpustakaan secara keseluruhan berjalan lebih efektif (baik) dan efisien. Kendala yang dihadapi pustakawan dalam menggunakan aplikasi INLISLite ialah jaringan, kurang ketelitian dalam entri data, kurangnya pelatihan pustakawan, dan kurangnya SDM bidang pengolahan.