RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SEKOLAH SEBAGAI MEDIA PENDATAAN BERBASIS WEB DI SMP ISLAM DARUSSALAM - Sundi Efendi; Nur Azizah (STKIP PGRI Situbondo, 2023)
Rancang Bangung Sistem Informasi Sekolah Sebagai Media Pendataan di SMP Islam Darussalam”. Pendidikan Teknologi Informasi, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia. Sistem informasi ini yang meliputi kegiatan Pendataan dan penyampaian informasi yang akan mempermudah warga sekolah di SMP Islam Darussalam dalam menerima informasi dan hal lainnya mengenai sekolah. Perangkat lunak sistem informasi di SMP Islam Darussalam berhasil dibuat dengan menggunakan PHP dan MySQL . Sistem ini mampu mengelola pendataan dengan baik. Dalam penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian pengembangan atau Reserch and Development ( R & D). Berdasarkan penilaian persense oleh ahli media 100% sangat layak, penilaian oleh ahli materi 90 % sangat layak dan penilaian dari 4 orang user menytakan 80 % layak dan 20% menyatakan kurang layak.