KERAGAMAN JENIS TUMBUHAN BAWAH PADA TEGAKAN GLODOKON TIANG (POLYALTHIA LONGIFOLIA) DI HALAMAN BELAKANG UIN-SUMATERA UTARA - Indayana Febriani Tanjung; Febry Ramadhani; Sri Rahmadhani; Sari Sekar Wangi; Annisyah Putri Amalia Sipahutar; Sa’adatun Nizwah Siregar (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, UM-Tapsel, 2023)
Glodokan Tiang (Polyalthia longifolia) merupakan jenis tanaman yang akarnya dapat menahan kerusakan akibat getaran kendaraan. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati tumbuhan di bawah tegakan tiang glodokan di halaman belakang UIN Sumatera Utara sehingga diketahui vegetasi tumbuhan hingga tingkat spesies yang terdapat di lokasi penelitian. Metode yang digunakan adalah metode kuadratik sebanyak 3 petak pengamatan dengan ukuran 3×3 m. Terdapat 6 jenis vegetasi tumbuhan yang ditemukan pada penelitian ini yang memiliki tingkat famili yang berbeda. Terdapat 3 famili Poaceae, 1 famili Asteraceae, dan 1 famili Dryopteridaceae.