Implementasi Manajemen Ekonomi Syariah di Kindegarden Phatnawitya School Thailand - Latifah Hanum; Syahrul Amsari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami konsep dan penerapan pendidikan Islam dan manajemen bisnis Islam di Asia Tenggara, bidang penelitian ini adalah pendidikan Islam dan manajemen bisnis Islam di Indonesia dan Thailand. Kajian ini menggunakan pendekatan akademik dengan perspektif sejarah. Dengan menggunakan proses ini dan mengkonseptualisasikan serta mengimplementasikan pendidikan Islam dan manajemen bisnis Islam di Asia Tenggara (di Indonesia dan Thailand), banyak teori yang sudah ada dan dikembangkan harus diperjelas. Hasil kajian menunjukkan bahwa terdapat kesamaan konsep dan implementasi pendidikan Islam dan manajemen bisnis Islam di Indonesia dan Thailand yang secara geografis berdekatan satu sama lain sehingga dapat mengalami momen sejarah yang sama yang melingkupinya ke tahap peradaban. Waktu dunia Hal lain yang serupa adalah bahwa kedua negara sedang dalam perkembangan ekonomi Islam yang sedang berlangsung, bahkan sampai saat ini perkembangan ekonomi Islam di Thailand sangat pesat, khususnya di Kingdegarden Phatnawitya School di Indonesia.