Kesesuaian Pendidikan Guru di Yayasan Perguruan Swakarya Sekolah Dasar Dalam Memenuhi Standar Profesionalisme Guru - Annisa Mardatillah; Aufa Aufa; Intan Khairani; Liza saswani Purba (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Guru yang profesional merupakan faktor penentu proses pendidikan yang berkualitas. Untuk dapat menjadi guru profesional, mereka harus mampu menemukan jati diri dan mengaktualisasikan diri. sesuai dengan. kemampuan dan kaidah-kaidah guru yang profesional. Kesesuaian pendidikan guru merupakan tidak memenuhi standar profesionalisme guru, yang dimana kesesuian pendidikan dapat mempengaruhi kualitas proses dan hasil pembelajaran. Jadi dalam hal ini muncullah pertanyaan, bagaimana kesesuaian pendidikan guru di Yayasan Perguruan Swakarya. Sekolah dasar dalam memenuhi standar. profesionalisme guru? Penelitian ini. bertujuan untuk mengetahui bagaimana kesesuaian pendidikan guru di Yayasan Perguruan Swakarya Sekolah Dasar dalam standar profesionalisme guru. Yang mana, kesesuaian. pendidikan guru.berpengaruh terhadap proses .pembelajaran.