Percobaan Fermentasi Kacang Kedelai (Glycine max (L.) Merril) sebagai Tauco dengan Berbagai Jenis Tepung di Medan - Rabiah Afifah Daulay; Raudhatul Jannah; Salsa Dianty Yolanda; Silvy Tri Karina; Ghariza Annisa; Nur Aisyah Pulungan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kesadaran akan besarnya hubungan antara makanan dan kemungkinan timbulnya penyakit, telah mengubah pandangan bahwa makanan bukan sekedar untuk menyenangkan, tetapi juga untuk kesehatan. Makanan hasil fermentasi yang bahan baku utamanya kedelai cukup banyak di Indonesia dan salah satu pengolahan kedelai melalui proses fermentasi adalah produk yang dikenal sebagai tauco. Tauco tidak digunakan secara langsung, tetapi sebagai bumbu ataupun penyedap rasa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis percobaan tauco yang menggunakan berbagai jenis tepung, seperti tepung ketan, tepung beras, dan tepung roti. Dengan kandungan gizi yang berbeda dari ketiga jenis tepung, akan berpotensi mempengaruhi kualitas tauco yang baik sebagai pangan funsional.