Strategi Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Melalui Program Tahfidz di SDIT Assalam Sijunjung - Roni Indra Partini; Suswati Hendriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Strategi kepala sekolah ialah rencana jangka panjang yang bersifat oprasional dan dikembangkan secara detail dalam bentuk taktik dan langkah-langkah teratur. Maka dari itu kepala sekolah membuat program kerja jangka panjang yang terbagi dalam empat poin utama. Dalam usaha pembuatan strategi, kepala sekolah perlu mencakup 4 komponen yang harus diterapkan yaitu: dalam penetapan spesifikasi serta kualitas hasil yang harus dicapai dengan memperhatikan kehendak dan selera masyarakat, membuat pertimbangan dan memilih pendekatan yang efektif dalam mencapai sasaran, menetapkan langkah yang harus ditempuh dalam mencapai sasaran, mempertimbangkan dan menetapkan tolak ukur yang baku untuk mencapai keberhasilan.