Literature Study on the Use of Android-Based Learning Media on Student Learning Outcomes at the Faculty of Engineering - Aulya Chasovy; Arief Juneirul Pratama; Hadid Putri B. Zurna; Nizwardi Jalinus; Waskito Waskito (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Saat ini teknologi digital banyak digunakan dalam pengembangan media pembelajaran pendidikan. Pendidikan berbasis Android adalah contohnya. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran berbasis android terhadap hasil belajar mahasiswa teknik. Artikel ini menggunakan metodologi Systematic Literature Review (SLR). Artikel review diperoleh dari Perpustakaan Nasional, Science Direct, dan Google Scholar, serta membahas dampak penggunaan media pembelajaran berbasis Android. Investigasi dimulai dengan pengumpulan studi literatur yang relevan. Setelah dilakukan evaluasi terhadap delapan artikel yang diperoleh, hasil penggunaan media pembelajaran berbasis Android menunjukkan bahwa media ini memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa Fakultas Teknik.