Peran Notaris Dalam Perjanjian Kerjasama Antara Developer Dan Bank Untuk Penyaluran KPR - Kosasih, Ridwan Miftah; Nurdin, Aad Rusyad (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Perjanjian kerjasama untuk pembelian unit rumah dengan skema KPR sangat dibutuhkan masyarakat karena harga rumah yang tinggi untuk itu dilakukanlah Kerjasama untuk penjualan unit rumah dari developer kepada bank dan kerjasama dengan bank memberikan fasilitas modal kerja konstruksi kepada pengembang . Penelitian dengan pendekatan yuridis normatif yang bersifat deskriptif dimulai dari bentuk kerjasama mengenai penjualan unit rumah, KPR, peranan notaris dalam proses kerjasama antara pengembang dan bank. Tujuan penulisan ini adalah pengembangan ilmu hukum dalam bidang Hukum Kenotariatan yang berkaitan dengan perjanjian antara para pihak ,bentuk kerjasama dan peranan notaris sebagai pejabat umum dalam penyaluran kredit KPR.