Penyuluhan Optimalisasi Media Sosial Untuk Meningkatkan Penjualan Produksi Rumahan Umkm Jamaah Masjid Di Kelurahan Tomang - siti Komsiah; Sularso Budilaksono; Ahmad Muhammad Thantawi; Febrianty Mustafa; Nizirwan Anwar (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Tujuan pada Kegiatan penyuluhan yang meruapakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah memberikan pengetahuan dan ketrampilan mengenai Optimalisasi Media Sosial Untuk Meningkatkan Penjualan Produksi Rumahan Jamaah Masjid pada pelaku pelaku UMKM di Kelurahan Tomang khususnya bagi UMKM binaan DKM. Mayoritas peserta pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah para ibu rumah tangga yang mempunyai usaha dalam rangka menambah pendapatan keluarga yang memiliki usaha dagang rumahan. Pelaku UMKM diberikan motivasi untuk menggunakan media komunikasi digital seperti media social, website, aplikasi smart phone dan lain-lain. Metode yang digunakan adalah berupa penyuluhan kepasa 40 pelaku UMKM binaan DKM di Keluarahan Tomang Jakarta Barat. Hasil kegiatan penyuluhan ini adalah adanya peningkatan pengetahuan bagi peserta dalam mengkomunikasikan produk dan merek secara berkelanjutan dengan memanfaatkan media digital agar meningkatkan pendapatan bagi pelaku UMKM.