Implementasi Metode Fast Untuk Pengembangan Sistem Simpan Pinjam Pada Koperasi Tarbiyah Berbasis Android - Muhammad Andi Firmansyah; Ahmad Mutatkin Bakti (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Aplikasi Simpan Pinjam Koperasi Tarbiyah di kembangkan dengan meggunakan Metode FAST, yang terdiri dari beberapa tahapan antara lain Preliminary Investigration, Problem Analysis, Requirement Analisys, Decision Analisys, Design, Construction dan Implementation. Di harapkan aplikasi ini dapat mengatasi permasalah – permasalahan yang ada pada proses pengolahan data pinjaman yang ada di koperasi Tarbiyah. Aplikasi ini di kembangkan dan dapat di akses melalui 2 cara, yang pertama dikembangan dengan menggunakan Android yang akan di gunakan oleh para anggota Koperasi Tarbiyah untuk melakukan proses pinjaman dll. yang kedua dikembangan berbasiskan website yang akan di gunakan oleh admin dari Koperasi Tarbiyah untuk melakukan berbagai pengolahan data yang berkaitan dengan proses simpan dan pinjam di Koperasi Tarbiyah. Aplikasi yang di kembangkan telah dilakukan pengujian dengan menggunakan metode Black Box Testing yang terfokuskan pada proses pengujian fungsi – fungsi khusus serta proses input dan output yang dihasilkan. Adapun hasil dari proses pengujian, semua fitur dan fungsi yang ada dapat berjalan dengan baik.