Pengaruh Brand Equity Terhadap Repurchase Intention Konsumen pada Produk Nescafe Classic di Kota Makassar - St Sukmawati; Herenal Daeng Toto (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh brand equity terhadap repurchase intention konsumen pada produk nescafe classic baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dari hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel bebas yaitu brand awareness, brand association, perceived quality, dan brand loyalty terhadap variabel terikat yaitu repurchase intension, hal ini ditunjukkan dengan nilai t-hitung brand awareness sebesar 2,341, nilai t-hitung brand association sebesar 3,085, nilai t-hitung perceived quality sebesar 2,827, nilai t-hitung brand loyalty sebesar 3,330 > nilai t-tabel sebesar 1,987. Dan dari hasil analisis linear berganda Y= -4840 + 0,144X1 + 0,309X2 + 0,188X3 + 0,285X4 + e, nilai koefisien determinasi (R2) 0,660 dengan demikian besarnya pengaruh yang diberikan oleh variabel brand awareness, brand association, perceived quality dan brand loyalty terhadap repurchase intention adalah sebesar 66,0%. Sedangkan sisanya sebesar 34,0% adalah di pengaruhi oleh faktor lain seperti brand image, brand trust, brand ambassador, dan brand personality yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan secara simultan brand awareness, brand association, perceived quality, dan brand loyalty terhadap repurchase intention. Kata kunci : brand awareness, brand association, perceived quality, brand loyalty