PENGARUH E-SERVICE QUALITY DAN PERCEIVED USEFULNESS TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN JASA TRANSPORTASI GOJEK DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA MAHASISWA/I UIN SUMATERA UTARA - Nurhaliza Nurhaliza; Sugianto Sugianto (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh E-Service Quality Dan Perceived Usefulness Terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Transportasi Gojek Dengan Kepercayaan Sebagai Variabel Intervening. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode survei. Data yang didapat dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa/i Universitas Islam Negeri Sumatera Utara sebanyak 100 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan. Perceived usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan. Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. E-Service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. Perceived usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. Kepercayaan mampu menjadi mediator pengaruh e-service quality terhadap keputusan penggunaan. Kepercayaan mampu menjadi mediator pengaruh perceived usefulness terhadap keputusan penggunaan. Artinya e-service quality dan perceived usefulness yang dilakukan oleh jasa transportasi Gojek sangat berpengaruh terhadap kepercayaan dan keputusan penggunaan jasa Gojek.Kata Kunci: e-service quality, perceived usefulness, keputusan penggunaan, kepercayaan.