Faktor yang Mempengaruhi Audit Delay Perusahaan Sektor Property dan Real Estate di BEI Periode 2015-2020: Faktor yang Mempengaruhi Audit Delay Perusahaan Sektor Property dan Real Estate di BEI Periode 2015-2020 - Resa Sekar Putri; Martini, Martini (DRPM Universitas Budi Luhur, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mampu mempengaruhi Audit Delay perusahaan Property and Real Estate yang terdaftar di BEI tahun 2015-2020 dengan populasi yang berjumlah 65 perusahaan. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling yang sesuai dengan kriteria yang ditetapkan diperoleh 36 perusahaan. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program Statiscal Product and Service Solution (SPSS) V.26.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa opini Auditor serta solvabilitas berpengaruh negatif dan kualitas Audit berpengaruh positif terhadap Audit Delay. Sedangkan Ukuran Perusahaan, dan Audit Tenure tidak berpengaruh terhadap Audit Delay.