Sosialisasi Media Pembelajaran Daring Di Era Pandemi Covid – 19 Sebagai Upaya Optimalisasi Kegiatan Belajar Mengajar Pada SMP Islam Nabilah Batam - Sarmini Sarmini; Angga Putri; Cica Maria; Lisastri Syahrias; Ita Mustika (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Pandemi covid-19 membuat berbagai perubahan pada setiap aspek kehidupan, salah satunya pendidikan. Penyuluhan ini bertujuan mendeskripsikan Aplikasi pendukung pembelajaran berani yang bisa didapatkan antara lain whatsapp, google classroom, zoom, google meet dan lain-lainnya .pembelajaran Daring memiliki cara pandang pembelajaran yang luas, solusi bagi pembelajaran dengan memberikan hasil yang lebih baik. Pembelajaran berani yang diharapkan dapat memanfaatkan pembelajaran tatap muka di masa pandemi covid-19. Namun kenyataannya pembelajaran ini justru menimbulkan permasalahan baru. Tidak semua guru dan peserta didik menyambut baik diberlakukannya pembelajaran yang berani, bahkan sebagian besar guru dan peserta didik merasa terbebani dengan diberlakukannya pembelajaran yang berani .Jadi, mahasiswa melakukan penyuluhan dengan menggunakan metode kualitatif dengan kegiatan pengabdian kepada siswa SMP Islam Nabilah, mempersembahkan materi tentang pembelajaran berani untuk meningkatkan minat belajar siswa dalam pembelajaran berani dan menemukan solusi yaitu aplikasi bernama Quizizz sehingga siswa siswi smp nabilah lebih terang dengan semua mata pelajaran,para siswa juga lebih berpikir kritis dan memberi respon karna tidak bosan dengan belajar berani.