Pengaruh Kepercayaan Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Online Di Riela Shop Kota Gorontalo - Korika Fattah; Zulfia K Abdussamad; Rizan Machmud (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahhwa (1) Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Minat beli pada Riela Shop Kota Gorontalo dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel (11.467 1.987.), ), makna dari koefisien positif menunjukkan bahwa semakin baik Kepercayaan Konsumen maka semakin tinggi pula Minat Beli pada Riela Shop Kota Gorontalo (2) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat beli pada Riela Shop Kota Gorontalo dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel (8.650 1.987), makna dari koefisien positif menunjukkan bahwa Harga memberikan dampak yang baik dalam peningkatan Minat Beli. (3) Kepercayaan dan Harga secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli pada Riela Shop Kota Gorontalo dengan nilai determinan sebesar 59,7% Sedangkan sisanya sebesar 40,3% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti experiential marketing, emotional marketing dan costumer service. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya kemampuan yang baik dari kepercayaan dan harga dalam meningkatkan minat beli pada Riela Shop Kota Gorontalo.