Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Peningkatan Efektivitas Kerja Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Pegawai Se -Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo - Mutmainah G Abas; Abd Rahman Pakaya; Valentina Monoarfa; Rezkiawan Tantawi (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Peningkatan Efektivitas Kerja di Masa Pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada pegawai di Kantor Camat Kota Barat dan pegawai Kantor Lurah yang ada di Kota Barat. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu yang berstatus ASN sehingga jumlah responden berjumlah 59. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS 20. Hasil penelitian menunjukan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap peningkatan efektivitas kerja. Koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 53,2% yang berarti variabilitas peningkatan efektivitas kerja dapat dijelaskan oleh disiplin kerja sebesar 53,2%.