Analisis Loyalitas Konsumen Pada J.CO Donuts & Coffee Jember - Cahyani, Zenik Eka; Ambarkahi, Ratih Puspitorini Yekti; Gemaputri, Ariesia Ayuning; Retnowati, Naning; Dhamayanthi, Wenny (Politeknik Negeri Jember, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena banyaknya perusahaan franchise dengan produk utama yang sejenis yaitu donut dan kopi yang berdiri di Jember, salah satunya ialah J.CO Donuts & Coffee Jember. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek, harga, dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen pada J.CO Donuts & Coffee Jember. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh konsumen J.CO Donuts & Coffee Jember dengan pengambilan sampel sebanyak 40 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 23.00. Hasil dari penelitian ini ialah secara serempak variabel citra merek (X1), harga (X2), dan kualitas produk (X3) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen pada J.CO Donuts & Coffee Jember. Secara parsial variabel harga (X2) dan kualitas produk (X3) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen pada J.CO Donuts & Coffee Jember sedagkan variabel citra merek (X1) berpengaruh tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen pada J.CO Donuts & Coffee Jember. variabel bebas yang berpengaruh paling dominan terhadap loyalitas konsumen pada J.CO Donuts & Coffee Jember yaitu variabel kualitas produk (X3).