Optimalisasi Sistem Pembelajaran Daring Melalui Pembuatan Konten Multimedia pada SMK Kridawisata Bandar Lampung - Syaiful Ahdan; Adi Sucipto; Donaya Pasha; Aditya Gumantan; Maria Ainun Nazar; Altasya Putri Rahmardika; Leny Meilisa (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Munculnya e-learning mengubah pandangan terhadap pola dan teknik pembelajaran. Pelaksanaan proses pembelajaran dengan cara bertatap muka saat ini tidak lagi menjadi suatu keharusan untuk mendapatkan ilmu. Salah satu bentuk teknologi yang muncul di dunia pendidikan dalam bentuk e-learning. SMK Kridawisata adalah salah satu sekolah kejuruan di bandar lampung yang memiliki sarana dan prasarana yang cukup memadai dalam mendukung proses pembelajaran seperti kelas dan laboratorium, selain itu sekolah SMK Kridawisata telah memiliki sistem yang mampu menerapakan proses pembelajaran dalam jaringan yang dapat mengatasi masalah proses pembelajaran di masa pandemi covid-19 yang berstandar. Belum maksimalnya dalam pemanfaatan e-learning dalam hal ketersediaan konten pembelajaran berbasis multimedia menjadi permasalahan yang perlu diselesaikan agar pelaksanaan elearning dapat dilaksanakan secara maksimal.