Pengaruh islamicity performance index terhadap kinerja keuangan perbankan syariah Di indonesia periode 2015-2019 - Muhammad Fajar; Yana Ulfah; Ibnu Abni Lahaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh Islamicity Performance Index (Profit Sharing Ratio, Zakat Performance Ratio, Equitable Distribution Ratio, Director-Employees Welfare Ratio, Islamic Income vs Non-Islamic Income) terhadap kinerja keuangan Perbankan Syariah di Indonesia periode 2015-2019. Jenis penelitian yaitu kuantitatif. Populasi adalah Perbankan Syariah di Indonesia yang terdaftar periode 2015-2019 berjumlah 13 perusahaan. Penyaringan sampel berdasarkan teknik purposive sampling, sehingga sampel data diperoleh 5 perusahaan sebanyak 25 data. Alat analisis yakni regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profit Sharing Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan Perbankan Syariah di Indonesia periode 2015-2019. Zakat Performance Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan Perbankan Syariah di Indonesia periode 2015-2019. Equitable Distribution Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan Perbankan Syariah di Indonesia periode 2015-2019. Director-Employees Welfare Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan Perbankan Syariah di Indonesia periode 2015-2019. Islamic Income vs Non-Islamic Income berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan Perbankan Syariah di Indonesia periode 2015-2019.Â