Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Keuangan - Siti Arafah Rehmang; Dwi Risma Deviyanti; Anisa Kusumawardani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh good corporate governance terhadap kinerja keuangan perusahaan sektor keuangan yang masuk dalam pemeringkatan corporate governance peception index dan rutin mengeluarkan laporan keuangan. Sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak tujuh perusahaan, dalam periode delapan tahun sehingga jumlah data yang dikumpulkan sebanyak 56. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumksi klasik dan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa good corporate governance berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan yang diukur dengan ROE (return on equity).