Pengaruh Penerapan Akuntabilitas Keuangan Terhadap Akuntabilitas Kinerja Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Kartanegara - Jesni Jesni; Yunus Tete Konde; Ledy Setiawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Penerapan AkuntabilitasÂ Keuangan terhadap Akuntabilitas Kinerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Kartanegara. Variabel Dependen dalam penelitian ini adalah Akuntabilitas Kinerja dan merupakan Variabel Independen adalah Akuntabilitas Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Kartanegara dengan sampel sebanyak 31 pegawai ASN. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan cara menyebarkan kuisioner kepada responden dalam bentuk pertanyaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan akuntabilitas keuangan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap akuntabilitas kinerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Kartanegara.