Analisis penerapan PSAK nomor 45 Pada Masjid Darul Ilmi di Samarinda - Diana Aulia Ramadhani; Nurita Affan; Agus Iwan Kesuma (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penyajian laporan keuangan pada Masjid Darul Ilmi, Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui dokumentasi dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan membandingkan antara teori dengan praktik dalam penyusunan laporan keuangan organisasi. makaÂ dapat ditarik kesimpulan bahwa dalam penyajian laporan keuangan Masjid diketahui belum membuat laporan keuangan sesuai dengan ketentuan yang terdapat pada PSAK 45. Dengan adanya penelitian ini, maka diharapkan membantu organisasi untuk menyediakan informasi yang relevan mengenai kondisi atau kinerja keuangan organisasi kepada pihak-pihak pengguna informasi laporan keuangan yang terkait.