Eksplorasi Hubungan Komunikasi dan Perilaku Individu - Siti Rosmayati; Arman Maulana (Yayasan Azka Hafidz Maulana, 2022)
Berbagai faktor yang mempengaruhi perilaku orang menunjukkan bahwa orang tidak selalu sadar akan pengaruhnya terhadap perilaku mereka, juga tidak selalu didasarkan pada pemikiran secara 'rasional'. Studi ini mengkonseptualisasikan komunikasi dan hubungannya dengan perilaku. Secara teoritis, karya ini mengedepankan informasi tentang perilaku dan fokus pada peran dan pentingnya komunikasi yang selalu dipengaruhi oleh perilaku dan faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku itu sendiri ketika memikirkan dan mempelajari perilaku manusia. Manusia berperilaku karena didorong oleh serangkaian kebutuhan dan kebutuhan setiap manusia pasti berbeda. Kebutuhan merupakan beberapa pernyataan di dalam diri seseorang yang menyebabkan seseorang itu berbuat untuk mencapainya sebagai suatu objek atau hasil. Begitu juga dalam organisasi seperti seorang karyawan yang didorong untuk mendapatkan tambahan gaji supaya bisa hidup satu bulan dengan keluarganya, tingkah lakunya akan berbeda dengan seorang karyawan yang didorong oleh keinginan untuk mendapatkan jabatan, kedudukan agar mendapatkan harga diri didepan orang lain.