Upaya Meningkatkan Keterampilan Menulis dengan Metode Pembelajaran Picture And Picture Di Sekolah Dasar - Desty Andian Puteri; Kundharu Sadhono; Ani Rakhmawati (South Sulawesi Education Development (SSED), 2023)
Kemampuan berbahasa meliputi aspek mendengar, membaca, menulis, dan berbicara. Banyak siswa yang merasa kesulitan dalam mengembangkan aspek menulis. Terutama dalam merangkai kata-kata untuk dapat disusun menjadi suatu kalimat. Maka dari itu penulis ingin meningkatkan keterampilan menulis pada siswa kelas V SDN 01 Ngadiluwih dengan menggunakan metode pembelajaran Picture and Picture. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan secara langsung atau luring. Hasil yang didapatkan model pembelajaran Picture and Picture mampu memantik siswa untuk berpikir kreatif dalam mengubah potongan-potongan gambar menjadi sebuah cerita.