PELATIHAN PEMBUATAN MINYAK ATSIRI DARI DAUN NILAM (POGOSTEMON CABLIN) DI DESA NAMO SIALANG - Renni Ramadhani Lubis; Riskika; Nurhamimah Rambe; Titin Rahmayanti Rambe; Wina Mariana Parinduri; Siti Mariana; Aldo Aradhea (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menambah pengetahuan mahasiswa tentang mengolahan daun nilam menjadi minyak atsiri. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan pembuatan minyak atsiri dari daun nilam. Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 50 orang diantaranya yaitu Dosen STKIP Al Maksum Langkat yang berjumlah 8 orang, Mahasiswa STKIP Al Maksum Langkat yang berjumlah 35 orang, dan Petani daun nilam yang berjumlah 7 orang. Berdasarkan hasil yang telah diperoleh dari kegiatan pengabdian ini, kegiatan ini sangat berdampak positif bagi dosen dan mahasiswa STKIP Al Maksum Langkat, karena dari kegiatan pengabdian ini dosen dan mahasiswa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru tentang pemanfaatan daun nilam menjadi minyak atsiri.