Analisis dan Perancangan Sistem Digitalisasi Sales Executive Pada Perusahaan Distribusi PT XYZ - Rahmi Rismayani Deri; Rafika Ratik Srimurni; Darwin Nahwan; Silvy Sondari Gadzali (Fakultas Teknik, 2022)
PT XYZ adalah perusahaan multinasional produsen produk consumer good yang didistribusikan oleh perusahaan cabang PT XYZ. Proses pendistribusian produk dilakukan oleh Sales Area ke saluran distirbusi Wholesaler, Modern Market dan Retail . Proses pendistribusian di area dilaksanakan secara langsung oleh Sales Executive dibawah kontrol Supervisor sales dan dipimpin seorang manajer area. Selama ini proses pendistribusian dilaksanakan dengan masnual dengan worksheet dan diinput secara manual. Saat ini perusahaan melakukan digitalisasi di bidang penjualan dengan melakukan upgrade teknologi dengan peralatan Hand Held di lapangan dan sistem penjualan yang diinput secara otomatis dengan sinkronisasi data di Kantor manajemen, Warehouse, Finance, Procurement maupun kantor penjualan. Perusahaan memerlukan standarisasi sistem dan proses bisnis sebagai acuan pelaksanaan digitalisasi di bidang penjualan. Penelitian ini mendesain 5 proses penjualan utama guna mendukung digitalisasi di bidang distribusi dan penjualan ©2022TN.Allrightsreserved.